Понедельник, 25 марта 2019, 05:381553485099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий Национальный университет переедет в административный корпус завода «Кристалл» в Виннице. Об этом сказал заместитель губернатора Винницкой области и директор областного департамента образования и науки Игорь Ивасюк, - пишет «Реал».

«Остановились, наверное, на одном из лучших вариантов. Прежде всего, завод «Кристалл» находится в госсобственности. Кабмин и профильное министерство, думаю, примут по этому поводу соответствующее решение и легализируют временный «переезд» вуза. Естественно, университет не займет все 16 тысяч квадратных метров корпуса. Он не готов осваивать такую площадь», - сказал Ивасюк.

Он отметил, что свободные помещения позволяют разместить лаборатории, учебные комнаты. Кроме того, там имеется актовый зал, столовая на 400 мест с пищеблоком.

«Я очень благодарен руководству завода, которому удалось сохранить помещение в таком состоянии. Фактически достаточно провести генеральную уборку и можно начать учебный процесс», - отметил замгубернатора.

Точные сроки, когда может начаться учебный процесс, пока не называются.

«Пока сложно о многом говорить, поскольку только 23 сентября началась регистрация на сайте правительства тех, кто планирует продолжить обучение в ДонНУ, размещенном на новых площадках в Виннице. За неполный первый день зарегистрировалось свыше 600 студентов. К 1 октября мы будем знать точное количество преподавателей и студентов, а, исходя из этого, сможем определиться с необходимыми площадями. В первых числах октября в город приедет группа преподавателей, которая станет заниматься организационными вопросами, связанными с переездом», - сказал Ивасюк.

По его словам, ректорат планирует, что переедут все факультеты.

«Что касается учебного процесса, то он начнется поэтапно. С 1 октября запустим дистанционную форму, на втором этапе – дистанционное очное и заочное обучение, и на последнем третьем этапе и стационар. Пока не готов назвать сроки старта этих этапов. Уверен, что все будет происходить достаточно быстро», - считает замгубернатора.

Для поселения студентов и преподавателей есть резерв в студенческих общежитиях – от ПТУ до университетов, безболезненно удастся разместить в жилом фонде до тысячи человек. «Не исключаю, что этого недостаточно. Но Роман Гринюк уверяет, что и раньше до 40% студентов снимали жилье в Донецке. Учитывая, что цены на аренду квартир в наших городах соизмеримы, то эти студенты смогут платить за проживание и в Виннице. К тому же, как говорит ректор, большинство студентов из состоятельных семей, и даже по этой причине не пользовались общежитиями», - сказал Ивасюк.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: