Воскресенье, 24 марта 2019, 22:411553460105 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральной прокуратурой Украины относительно должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) начато уголовное производство по факту совершения ими преступлений, предусмотренных ст. 258-3 (содействие террористической организации), ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа), ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

В сообщении указывается, что в мае-июне 2014 года в структуре Центрального аппарата СК РФ создано управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Целью деятельности этого управления, как видно из официального сайта учреждения, является привлечение украинских военных к уголовной ответственности за якобы совершенные ими преступления в отношении мирных граждан. 

В частности, Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело в отношении украинской военной Н.В. Савченко по факту якобы пособничества в убийстве журналистов телеканала «Россия» И.В. Корнелюка и А.Д. Волошина. 

Также СК РФ расследуется уголовное производство в отношении неустановленных военнослужащих Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины и активистов общественной организации «Правый сектор» за якобы совершенные ими обстрелы городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и других территорий Донецкой и Луганской областей, убийства мирных граждан. 

"Таким образом, путем организации безосновательного уголовного преследования, осуществляется незаконное вмешательство в деятельность правоохранительных органов Украины, Вооруженных Сил Украины. В связи с этим можно констатировать, что создание в структуре СК РФ управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, а также нарушение указанных и других уголовных дел должностными лицами СК РФ направлено на содействие террористическим организациям «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» в их преступной деятельности, препятствовании выполнению своих обязанностей представителям государственных органов и общественным деятелям", - говорится в сообщении. 

"Совершение указанных уголовных правонарушений посягает на охраняемые международными договорами и законами Украины интересы государства, его суверенитет и территориальную целостность", - указывает Генпрокуратура Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: