Вверх

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины приостановила деятельность своих территориальных органов в ряде районов и городов Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщает Зеркало Недели со ссылкой на сообщение Госветфитослужбы.

В связи с этим ведомство также запретило ввоз подконтрольной продукции животноводства из этих территорий в другие регионы Украины.

Как говорится в сообщении Госветфитослужбы, соответствующий приказ №2829 от 25 сентября подписал замглавы ведомства В.В.Башинский.

"Приказом поручено руководителям территориальных органов Госветфитослужбы Украины, которые продолжают выполнять свои обязательны в областях и районах страны, обеспечить государственный ветеринарно-санитарный контроль за перемещением грузов, подконтрольных службе ветеринарной медицины и не допускать к обращению грузы из территорий, где приостановлена деятельность госветорганов", - говорится в сообщении ведомства.

"Мы вынуждены предотвратить перемещение подконтрольных грузов ... на территорию свободной Украины", - говорится в письме замглавы ведомства, разосланном специалистам ветеринарной медицины, "которые работают в условиях временной оккупации, или террористической угрозы".

Также Украина вынуждена фактически отказаться от экспорта такой продукции, следует из письма Башинского.

"После этого Приказа ... все страны-торговые партнеры, в которые из вышеупомянутых территорий Украина поставляла подконтрольные товары, будут предупреждены о невозможности предоставления утвержденных гарантий Госветфитослужбы" – отмечается в письме.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: