Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В связи с нестабильной экономической ситуацией в Украине, девальвацией национальной валюты и военными действиями на востоке страны туристический поток украинцев за рубеж в январе-августе 2014 года сократился на 35-40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявил вице-президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Аркадий Маслов, - сообщает УНИАН.

«Падение рынка выездного туризма колеблется от 35 до 40 процентов... Однако мы смотрим достаточно позитивно на следующий сезон – на сезон Египта, горнолыжной Европы и, соответственно, на будущий сезон летом», – сказал Маслов.
Также присутствовавший на пресс-конференции директор по продажам и маркетингу туроператора TUI Ukraine Тарас Демура подтвердил озвученное Масловым сокращение турпотока, отметив, что изменились и предпочтения украинцев, в частности, упал спрос на дорогие путевки.

«В целом все страны упали одинаково, единственное, что больше упали дорогие продукты – пятизвездочные, сегмент luxury и так далее. Есть небольшая тенденция к тому, что люди покупают на более длительный срок более дешевые отели», – сказал Демура.

По словам эксперта, в текущем году также наблюдается снижение стоимости туров в валюте, однако ввиду девальвации гривни в нацвалюте туры выросли в цене. Демура также подчеркнул, что падение турпотока украинцев в большей мере коснулось стран, официальной валютой которых является евро. «Больше пострадали страны, ценообразование в которых привязано к евро, меньше пострадали Турция, Египет», – добавил Демура.

В то же время, атташе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине Берат Йилдыз озвучил данные, согласно которым снижение турпотока украинцев в Турцию в текущем году составило 8% при том, что турецкое направление на сегодняшний день является лидером по выездному туризму в Украине.

«За первые 8 месяцев 2014 года Турцию посетило более 488 тысяч украинцев, что демонстрирует нам падение на 8% в сравнении с прошлым годом. Конечно, такое падение является следствием и тех политических событий, которые происходили в Украине, и того, что происходит с курсом национальной валюты», – резюмировал Йилдыз. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: