Вверх

Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал восстановить разрушенный в городе на площади Свободы памятник Владимиру Ленину. Об этом говорится в заявлении мэра, обнародованном его пресс-службой в понедельник, 29 сентября, - сообщает Корреспондент.

Кернес заявил, что произошедшее – это "прямое нарушение Закона в части обеспечения безопасности мирных собраний граждан Украины".

"Ни один из работников правоохранительных органов не сделал ни единого предупреждения в адрес людей, разбивавших монумент. Милиция не защитила интересы территориальной громады – а ведь памятник находился на балансе города Харькова, – позволив разрушить монумент", - заявил Кернес.

В сообщении Кернеса также отмечено, что снесенный памятник – это самый большой монумент Ленину в Украине - "памятник монументального искусства" и "объект культурного наследия".

В воскресенье, 28 сентября, участники митинга за единство Украины в Харькове снесли памятник Ленину на площади Свободы в центре города.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что уголовное дело о повреждении памятника Ленину в Харькове будет прекращено.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: