Вверх

В Донецке российская военная делегация провела переговоры с боевиками. Об этом сообщает Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Согласно сообщению, российскую военную делегацию возглавляет заместитель главнокомандующего сухопутных войск России генерал-лейтенант Александр Ленцов. 

"До часа ночи (27 сентября - ред.) там проходила встреча с представителями незаконных вооруженных формирований по установлению режима тишины", - говорится в сообщении. 

В сообщении также указывается, что результаты этой встречи СНБО пока не известны.

Как сообщалось ранее, российская военная делегация намерена убедить боевиков прекратить огонь и начать выполнять пункты Минского меморандума. В это время будет объявлена двухдневная тишина. Если она не будет нарушена, начнется последовательный отвод подразделений сторон на согласительные рубежи. План предусматривает вывод средств поражения калибром более 100 мм на определенные расстояния и создание 30-километровой зоны размежевания, определенной Минским меморандумом, а также снятие установленных минно-взрывных заграждений в определенных районах враждующих сторон. Зона определенных районов прекращения огня будет распределена на 4-5 секторов безопасности, в которых будут работать от трех до пяти мониторинговых групп ОБСЕ совместно с представителями Украины и РФ. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: