Вверх

Украинская сторона начнет постепенное выведение тяжелой техники из зоны АТО на Донбассе только после полного прекращения обстрелов со стороны боевиков хотя бы на 24 часа. Об этом заявил на брифинге в субботу заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, - передает Укринформ.

"Украинская сторона согласовала свою линию разграничения между сторонами. Эти предложения передаются российской стороне, и уже россияне осуществляют контакты с представителями незаконных вооруженных формирований. Таким образом, происходит определенная задержка. Это не значит, что украинская сторона не выполняет договоренности и не собирается, например, отводить тяжелое вооружение, как это предусматривает первый этап. Но первым шагом, который бы позволил это сделать украинской стороне, является установление "режима тишины" - 24 часа "режима тишины" будут означать начало отвода и собственно установление этой линии разграничения", - сказал он.

Полевой проинформировал, что рабочая группа совместного центра по контролю и координации вопросов по прекращению огня, в состав которой входят представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и российские военные, продолжает деятельность. В частности, российские представители во главе с заместителем главнокомандующего сухопутных войск России генерал-лейтенантом Александром Ленцовым сейчас находятся в Донецке.

"До часа ночи там проходила встреча с представителями незаконных вооруженных формирований по установлению режима тишины. Результаты этой встречи нам неизвестны", - отметил он.

Минский меморандум предусматривает отвод средств поражения калибром свыше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км с каждой стороны (за исключением обозначенных ниже), в том числе из населенных пунктов, что даст возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не менее 30 км (зону безопасности).

Ранее пресс-центр АТО сообщал, что боевики продолжают регулярно обстреливать позиции украинских военнослужащих.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: