Воскресенье, 24 октября 2021, 03:591635037161 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Общие потери украинских силовиков под Иловайский составляют более тысячи человек, в частности, «Донбасс» потерял 45 бойцов, 128 - ранены. Кроме того, пока еще 15 «донбассовцев» считаются пропавшими без вести. Об этом 26 сентября в Днепропетровске заявил командир батальона спецназначения «Донбасс» Национальной гвардии Украины Семен Семенченко. 

По его словам, «Минские договоренности» между украинской стороной и вооруженными сепаратистами на Донбассе не выполняются, к тому же у украинской стороны «нет рычагов давления» на сепаратистов. 

«Та сторона полностью считает себя победителем. Боевики «ДНР» и «ЛНР» представляют собой отдельные структуры, которые, в том числе, иногда враждуют между собой, и договариваться приходится с каждым полевым командиром », - сказал Семенченко. 

По его данным, сейчас в плену вооруженных сепаратистов находятся около ста бойцов батальона «Донбасс», подавляющее большинство попавших туда в «Иловайском котле». 

«Мы не является стороной переговоров. Переговоры должны вести структуры, которые реально не участвуют в конфликте. Выбор СБУ как переговорщика мне тоже кажется не очень удачным, ведь это тоже сторона конфликта. Нас просили не вмешиваться в этот процесс, чтобы его не сорвать. Но я наблюдаю некоторые нюансы, которые позволяют сделать вывод, что к добровольцам в плену относятся немного по-другому, чем к кадровым военным: кадровых военных отпускают. А у нас сейчас из 120 человек в плену 92, это наталкивает на мысль, что эти люди фактически являются заложниками сейчас. И батальон не может проводить никаких активных действий, и люди истощены: месяц в плену - это очень серьезно», - сказал Семенченко. 

По его словам, сейчас один из представителей батальона «Донбасс» вошел в состав межведомственной комиссии, которая занимается обменом пленных, затем батальон «включается в этот процесс». 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: