Понедельник, 22 июля 2019, 06:521563767522 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В Верховную Раду Украины на внеочередных выборах проходят четыре партии: Блок Петра Порошенко, Радикальная партия Олега Ляшко, ВО «Батькивщина» и «Гражданская позиция». Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) и Международным фондом избирательных систем (IFES), - сообщает УНИАН.

Результаты опроса представил на пресс-конференции в УНИАН директор отдела мониторинга, оценки и социологических исследований IFES Ракеш Шарма.

Согласно данным опроса, за Блок Порошенко среди тех, кто «скорее всего будет голосовать», на внеочередных парламентских выборах отдадут голоса 26% респондентов, за Радикальную партию - 11%, за «Батькивщину» - 8%, за «Гражданскую позицию» - 6%. Кроме того, за ВО «Свобода» готовы проголосовать 4%, другие партии совокупно имеют 8% голосов избирателей.

Кроме того, как показал опрос, более трети респондентов отметили, что до сих пор не определились, указывая, что существует вероятность изменения партийных предпочтений во время предвыборной кампании. Шарма отметил, что это исследование было проведено до того, как премьер-министр Арсений Яценюк вышел из партии «Батькивщина» и сформировал свою собственную партию - «Народный фронт».

Всего было опрошено 1 тыс. 613 респондентов по всей Украине за исключением Донбасса с 5 по 13 сентября 2014 года. Погрешность опроса - 2,5%. На Донбассе методом личных и телефонных интервью опросили 391 респондента. Исследование проведено при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: