Понедельник, 18 марта 2019, 22:031552939407 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большинство украинцев поддерживают президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом свидетельствуют результаты исследования Международной фундации избирательных систем (IFES), которые представил директор отдела мониторинга, оценки и социологических исследований IFES Ракеш Шарма, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Петра Порошенко поддерживают 68% украинцев, не учитывая Донбасс. 22% украинцев поддерживают в значительной степени, 46%- в определенной мере. 60% опрошенных выразили свою поддержку премьер-министру Арсению Яценюку: 18% поддерживают полностью, 42% - в определенной степени.

Поддержка других политиков существенно ниже. 44% поддерживают Анатолия Гриценко, 41% поддерживает Виталия Кличко, 40% - Олега Ляшко, 31% - Олега Тягнибока, 15% - Юлию Тимошенко.

В то же время, в Донбассе Порошенко поддерживают 38% опрошенных, а 51% не доверяют президенту. 36% украинцев, за исключением Донбасса, считают, что страна движется в правильном направлении. 39% уверены в обратном. В Донбассе 53% полагают, что страна движется в неправильном направлении, 16% поддерживают нынешний курс.

Исследование было проведено с 5 по 13 сентября 2014 года. При этом Киевским международным институтом были проведены опросы во всех регионах Украины, за исключением Луганской и части Донецкой областей, подконтрольных сепаратистам. В связи с этим в исследовании используется термин "Украина за исключением Донбасса", а также "Донбасс", что означает результаты персональных и телефонных интервью, которые были проведены в Донецке и Луганске.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: