Вверх

Рассказывая о том, как украинские беженцы пытаются устроиться в российской глубинке, в селе в Волгоградской области, российский Первый канал даже не скрывает, что беженцы начинают жизнь "с нуля", надеясь на свои рабочие руки. 

В сюжете телеканала, в частности, рассказывается, что семье учительницы Ирины Ивасенко с детьми из Луганска достался  пустующий дом, за который они договорились платить в рассрочку, семье тоже учительницы Ирины Звягинцевой повезло больше - им разрешили пожить в заброшенном доме бесплатно. 

"Пока вместо водопровода - резиновый шланг, а зимой придется топить печь. Первую учительскую зарплату Ирины решили потратить на стройматериалы. Мечтают(!) до холодов отремонтировать крышу, сделать в доме ванную и не перестают удивляться доброте людей, которых они встретили в России", - мило рассказывает российский канал.

"За домом, где им разрешили бесплатно жить, бурьян в человеческий рост. Но будущей весной Звягинцевы собираются посадить здесь огород", - говорится в сообщении о "счастливой" жизни луганских беженцев.

При этом отмечается, что мужей обеих Ирин обещают взять на работу в местном сельхозпредприятии, а сейчас они проходят стажировку в ожидании "статуса".

"В день съемок Ирина Звягинцева, Ирина Ивасенко и их семьи подали документы на получение российского гражданства. Хотят обосноваться в российской глубинке. Единственное, что вызывает у женщин слезы, – разговоры о мамах, которые остались в Луганске и которым они не могут дозвониться уже почти два месяца", - заключается в репортаже.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: