Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Из-за остановки поставок химического сырья и промышленной взрывчатки, в результате военных действий террористов в зоне АТО, шахты и перерабатывающие предприятия Украины по производству урана на месяц приостановили работу. Об этом сказал, выступая на ХII Международном энергетическом форуме, генеральный директор ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» Александр Сорокин, - сообщает Укринформ.

«В связи с ситуацией, сложившейся на территории Украины произошли перебои с поставками сырья. Как выяснилось, химреагенты, который крайне важны для урановых предприятий, производился на химических предприятиях на востоке Украины. Взрывчатка производилась в Луганской области. Это вызвало серьезные проблемы - остановку урановых шахт и ураноперерабатывающего завода. Фактически на месяц предприятия остановились», - сказал Сорокин.

По его словам, в течение последнего месяца производство урана была восстановлено благодаря налаживанию поставок дефицитного сырья из Китая. «Тем не менее, мы эту проблему решаем, взрывчатку находим. Химреагенты частично покупаем в Китае», - добавил Сорокин.

Он отметил, что сейчас предприятия, на которых производился химреагент, в частности, карбонат аммония, в Украине не функционируют. Таким образом, урановая отрасль стала зависимой от импорта, что негативно скажется на рентабельности производства, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: