Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута призвал Кабинет министров Украины погасить задолженность перед педагогами захваченного боевиками Донецкого национального университета (ДонНУ). Об этом говорится в его заявлении на сайте ДонОГА.

«Несмотря на взятые обязательства по прекращению огня, боевики ДНР продолжают злодеяния на оккупированных территориях Донецкой области. Сегодня это этноцид. Я говорю о циничном, сознательном разрушении украинской культуры, украинского духа, всего украинского. Именно так я квалифицирую захват боевиками ДНР Донецкого национального университета», - говорится в заявлении.

«Несмотря на угрозы для жизни, коллектив университета не присягнул на верность ДНР. Педагоги приняли решение организовать процесс дистанционного обучения и нашли поддержку министра образования. К сожалению, украинские донецкие педагоги-патриоты так и не получили причитающихся им зарплат. Сегодня эти выплаты блокируются на уровне Кабинета министров Украины», - отметил Тарута.

« Я призываю Кабинет министров Украины погасить задолженность перед педагогами, вынужденными покинуть Донецк и организовавшими университет в изгнании. Очень важно, чтобы студенты Донецкого Национального Университета получили государственный диплом и почувствовать на деле силу и заботу Украины», - призвал губернатор.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: