Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
«Депутаты Верховного Совета» самопровозглашенной Донецкой народной республики приняли «закон», предусматривающий их «депутатскую неприкосновенность». Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

«Депутатов» ДНР никто не выбирал. «Верховный совет» был сформирован из людей, который первоначально участвовали в митингах за федерализацию, в штурме Донецкой облгосадминистрации, а также из лояльных «республике».

«Закон охватывает все стороны, которые должны направлять и ограничивать депутата, но также его и защищать в разных аспектах, как в законодательном поле, так и охранном. То есть он должен быть защищен. Отстаивать интересы, находясь в Верховном Совете, должен человек защищенный. А сейчас, тем более – большое количество оружия находится на руках, и оно может быть использовано против законодательной власти», – заявил один из "депутатов" Александр Мукоедов.

Назначенный ДНР деканом захваченного представителями "республики" исторического факультета Донецкого национального университета Кирилл Черкашин, который также является «депутатом Верховного совета ДНР», заявил, что «с политической точки зрения этот шаг может подрывать доверие жителей нашего региона к нарождающимся политическим структурам».

«С точки зрения правовой на нынешнем этапе не будет в подавляющем большинстве случаев соблюдаться эта депутатская неприкосновенность. У нас сейчас сложная правоохранительная, криминогенная ситуация и, зачастую статус депутата не будет гарантией того, что это будет выполняться», – сказал Черкашин.

К новости на сайте пресс-центра сторонники ДНР оставили свои комментарии. Вот некоторые из них:

«ОЧЕНЬ большая ошибка с вашей стороны. Народ этого не поймет. А от оружия депутатская неприкосновенность не защитит, не вешайте лапшу нам на уши».

«Давайте себе льгот побольше,неприкосновенность,льготы на оплату ком.услуг.И еще каждому по квартире или дому!Вы же депутаты народной республики».

«Вы бы лучше подумали о том, что пенсионеры по два-три месяца без пенсии, без продуктов (чтоб получить несколько банок консервов (килька в томате) по гуманитарке большинство из них не в состоянии, да и уйму документов надо собрать за эти две банки килек…А о себе Вы уже подумали…начали с того, чтобы быть выше людей. интересно кто Вам угрожает, чтобы Вы так беспокоились о своей неприкосновенности. По отношению к детям и старикам судят о власти и государстве… так что если и дальше будете так “работать” недолго осталось такой власти….чем Вы лучше то украинской власти…если начали со своей неприкосновенности…допустив…чтобы пенсионеры с боем выбивали свои крохи пенсий…почему не занимаетесь саботажем казначейства, пенсионного фонда, почты? Почему? или вы с ними заодно? чем больше пенсионеров умрет…тем лучше …так что ли? Больше никогда и никто из моего окружения не пойдет голосовать…разочарованы так, что не хотят даже слышать о ДНР…»

«ВЫ убираете комментарии?!! Это еще раз подтверждает, что Вы все временщики без совести и чести и более ничего. Вместо того, чтобы заниматься работой Вы занимаетесь пиаром и своей защитой..только вот от кого…время идет и оно работает не на Вас… такой власти у нас еще не было…и дай Бог больше не будет…»




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: