Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Национальный банк Украины (НБУ) уменьшает максимальную сумму продажи наличной иностранной валюты одному лицу в один операционный (рабочий) день в сумме, не превышающей в эквиваленте 3 тыс. грн. Об этом говорится в постановлении Правления Нацбанка от 22 сентября 2014 г. № 591 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины", - сообщает РБК-Украина.

"Учитывая усиление напряжения на наличном сегменте валютного рынка, постановлением предусмотрено уменьшение максимальной суммы продажи наличной иностранной валюты одному лицу в один операционный (рабочий) день в сумме, не превышающей в эквиваленте 3 000 гривен", - говорится в сообщении.

В то же время в НБУ отмечают, что указанное ограничение не распространяется на случаи покупки физическими лицами-резидентами наличной иностранной валюты с целью погашения обязательств в иностранной валюте по кредитным договорам, заключенным с уполномоченными банками.

Этим же постановлением Нацбанк уменьшает размер обязательной продажи поступлений в иностранной валюте со 100% до 75%.

"Эти меры имеют исключительно предупредительный и временный характер и будут отменены сразу после минимизации соответствующих негативных факторов на валютном рынке", - добавляют в Нацбанке.

Определенные постановлением нормы вступают в силу с 23 сентября.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: