Понедельник, 25 января 2021, 09:451611560720 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Самолет Ил-62, который возил четырех президентов Украины, включая Виктора Януковича, станет экспонатом Государственного музея авиации в Жулянах, - сообщает avianews.com.

Сейчас сотрудники музея ведут необходимую работу по оформлению документов. Предполагается, что свой завершающий перелет самолет совершит из аэропорта Борисполь в аэропорт Жуляны, к которому примыкает музей.
Интерьеры самолета, которые были засекречены долгие годы, довольно аскетичны. Сейчас этот Ил-62 не используется.

Для перевозок президента задействован новый Airbus A319 в VIP-версии, который был заказан во время президентства Виктора Ющенко.

В конце 2013 года государственное авиапредприятие Украина, которое занимается перевозками президента Украины и чиновников, заключило договор с российским Авиационным комплексом им. Ильюшина на техобслуживание самолетов.

Сумма контракта составила $238 тыс. На эти деньги россияне должны были обеспечить "авторское сопровождение эксплуатации" двух самолетов Ил-62 с бортовыми номерами UR-86527, UR-86528 и научно-исследовательские работы по восстановлению назначенного срока службы и межремонтного срока службы этих авиалайнеров.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: