Воскресенье, 24 января 2021, 14:161611490573 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Реальная ситуация в Украине не имеет ничего общего со словом "перемирие", а российские войска до сих пор находятся в Украине. Такую информацию 20 сентября озвучил главнокомандующий НАТО в Европе Филипп Бридлав в Вильнюсе, на встрече высшего командования НАТО, - сообщает "Зеркало недели".

Вместе с тем, по информации Бридлава, приток войск РФ за последнюю неделю уменьшился, а некоторые даже отошли обратно в Россию.

"Что мы знаем, это что передвижение российских войск, которое мы наблюдали неделю назад, значительно сократилось, и что часть тех сил даже возвратилась обратно по российскую сторону границы. Это, конечно, хорошо, если не считать, что они не вернулись на базу и до сих пор способны вернуть их военную силу при желании", - отметил один из лидеров Альянса.

При этом он признал, что Россия передислоцировала свои оставшиеся войска на юг, чтобы оказывать давление на портовой город Мариуполь.

Бридлав, между прочим, отметил, что контроль России за границей позволит боевикам получать постоянное подкрепление, и это "будет создавать огромные проблемы украинской армии в будущем".

Относительно перемирия Бридлав добавил, что количество огневых атак и применения артиллерии за последние дни приблизительно совпадают с боями в период "до перемирия".

Также лидер НАТО в Европе выразил надежду, что меморандум, подписанный в Минске 20 сентября, действительно успокоит ситуацию, и отвод войск, включая артиллерию, из 30-км зоны, а также вывод всех наемников, будут исполнены.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: