Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В зоне АТО будет найдено, предположительно, 400-500 тел погибших украинских воинов, большинство из которых не подлежат опознанию. Об этом сказал в пятницу вечером в прямом эфире программы "Шустер LIVE" на Первом Национальном заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник, - сообщает Укринформ.

По словам Олейника, в моргах Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областей было проведено 1336 судебно-медицинских экспертиз тел погибших воинов АТО, а еще около 500 тел находятся в Донецке. 

"Мы обобщили информацию из нескольких областных бюро судебно-медицинских экспертиз. Я сегодня могу назвать достаточно точную цифру - 1336 судебно-медицинских экспертиз было проведено в моргах Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областей. Еще около 500 тел сейчас находятся в Донецке", - заявил Олейник.

Он уточнил, что это тела украинских военных, добровольцев и бойцов спецподразделений МВД, участвовавших в АТО.

Он также сообщил, что сейчас в зоне АТО работают поисковые группы в рамках координации волонтерского движения МОУ.

"По данным этих поисковых групп, которые ежедневно собирают тела в районе Старобешева, Иловайска и Саур-Могилы и на территориях, которые не находятся под контролем украинской власти, мы ожидаем, что там будет найдено 400-500 тел. Большинство из этих тел не подлежат опознанию ", - отметил Святослав Олейник.

Чиновник подчеркнул, что эти цифры погибших - за период с 9 мая по сегодняшний день.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: