Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Контактная группа по урегулированию кризиса в Украине на очередном раунде переговоров в Минске может сделать существенный шаг вперед в работе над договоренностями от 5 сентября. Об этом заявил в пятницу посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представляющий на переговорах Москву, - передает РИА Новости.

"Я предполагаю, что мы сделаем некий, но весьма существенный шаг вперед. Большего я сейчас сказать не могу", — заявил Зурабов. При этом он добавил, что могут быть приняты "некоторые важные решения, которые позволят сделать предыдущие договоренности более реальными".

По словам посла РФ в Киеве, нынешний раунд переговоров контактной группы может продлиться около двух часов. "Я думаю, что пару часов нам потребуется", — сказал он.

Зурабов прибыл на встречу вместе со спецпредставителем ОБСЕ Хайди Тальявини.

Консультации в пятницу должны пройти в том же формате, что и в ходе предыдущих раундов: Украину представляет экс-президент Леонид Кучма, Москву — Зурабов, ОБСЕ — Тальявини. Со стороны ополченцев в консультациях примут участие "премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко, "вице-премьер" "ДНР" Андрей Пургин, а также лидеры самопровозглашенной "Луганской народной республики": премьер Игорь Плотницкий и "глава парламента" Алексей Карякин.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: