Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В самопровозглашенной Донецкой народной республике не исключают вероятности фальсификации результатов шотландского референдума, на котором с небольшим перевесом победили сторонники единой Великобритании. Об этом заявил в пятницу «депутат Верховного совета ДНР» Мирослав Руденко, - сообщает российский «Интерфакс».

По окончательным данным, против объявления независимости Шотландии на состоявшемся в четверг референдуме выступили 55,3% жителей этого региона Великобритании.

«Не исключаю, что власти Великобритании сфальсифицировали результаты этого референдума, поскольку разница между теми, кто проголосовал за независимость и против нее, не столь значительна. Соответственно, несколько процентов могли «пририсовать» в пользу сохранения единства Великобритании», - заявил в пятницу депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко.

Руденко также считает, что в отношении референдума в Шотландии и референдумов о независимости самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик применяются двойные стандарты. «Мы видим, что Шотландии позволили провести официальный референдум, а нам - нет. Однако если бы центральные власти Великобритании видели более мощную поддержку населением независимости Шотландии, они бы наверняка проводить его отказались», - пояснил он.

Он также обратил внимание на более спокойное отношение жителей Великобритании к шотландскому референдуму по сравнению с референдумами о независимости ЛНР и ДНР. «Никто войска вводить у них в Шотландию не стал, равно, как и никто не стал прыгать на центральной улице Лондона с криками: «Кто не скачет - тот шотландец», то есть мы видим более спокойное и цивилизованное отношение жителей Великобритании к такого рода референдумам, до чего нам только расти», - сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: