Понедельник, 18 февраля 2019, 12:051550484321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городские власти Донецка рассматривают возможность использования квартир и домов жителей Донецка для размещения гостей Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом корреспонденту «Острова» сообщил начальник главного экономического управления Донецкого городского совета Сергей Никитенко.

С. Никитенко пояснил, что дончан будут заинтересовывать в том, чтобы они во время проведения матчей Евро-2012 «сдавали в найм свое жилье, либо комнату в своей квартире». Для этого, по его словам, будут разработаны специальные программы.

«У кого-то, к примеру, есть две квартиры, он может временно съехать к родственникам, предоставив свое жилье туристам. Кроме того, есть и второй вариант: скажем, люди проживают в трехкомнатной квартире, и они также могут предоставить свободные комнаты, обеспечив пансион питания туристам», – сказал С. Никитенко.

При этом, он отметил, что к тем дончанам, которые готовы предоставить свое жилье на время проведения Евро-2012, будут применяться определенные требования. В частности, по словам главного экономиста горсовета, квартиры этих граждан должны соответствовать определенному уровню – чистота в квартире и нормальные условия для проживания, «и только тогда их площади горсовет будет включать в перечень, и предоставлять в качестве жилья для туристов».

В то же время С. Никитенко не смог сказать, сколько будет стоить подобное жилье для туристов.

«Я не знаю, сколько это может стоить к 2012 году. Но это будет более дешевый вариант, чем места в определенных гостиницах, но этот вариант будет очень удобный… Пусть дончане зарабатывают и внедряются в нашу программу встречи гостей чемпионата. Почему нет?!», – сказал он.

С. Никитенко отметил, что подобная практика приема гостей в своих домах не нова.

«Вы посмотрите, когда украинцы едут в Европу, ведь и там сплошь и рядом люди живут в семьях. Это целая программа поддержки населения. Это очень выгодно и для города и для горожан», – сказал он, отметив, что, таким образом, город спасает себя от ненужных мощностей гостиничного комплекса, которые потом будут оставаться незадействованными.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: