Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Высший исполнительный орган Совета Европы - Комитет министров признал присутствие российских войск в Украине и призвал Россию вывести их с территории Украины. Об этом говорится в решении Комитета министров, - пишет «Главред» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Комитет призвал Российскую Федерацию вывести все свои войска из Украины и воздерживаться от любого дальнейшего военного вмешательства в Украине, в том числе, от поставок военной техники и имущества другим сторонам, обеспечить безопасность границы, избежать незаконного перемещения имущества», - говорится в решении.

Как пишет издание со ссылкой на источники в ведомстве, в МИД Украины назвали такое решение Совета Европы беспрецедентным: "Это беспрецедентное решение для Совета Европы, еще одно признание авторитетной международной организацией присутствия российских войск на территории Украины и военного вмешательства России, которое Москва упорно отрицает".

"Мы приветствуем такое решение Комитета министров Совета Европы как очередное проявление консолидации международного сообщества в поддержку Украины и осуждение российской агрессии", - сообщил источник.

29 августа НАТО также призвало Россию вывести войска. "НАТО решительно призвало Россию вывести войска с территории Украины и отвести их от границы нашего государства в места постоянной дислокации, прекратить поддержку террористов, действующих на востоке Украины, вернуться в рамки международного права, предпринять конкретные и контролируемые шаги политического решения ситуации", - говорилось в сообщении Миссии Украины при НАТО.

Ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщил, что в Донецке отмечается скопление подразделений регулярной армии РФ. В частности, вблизи города российские военные создают эшелонированную систему ПВО.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: