Воскресенье, 17 января 2021, 08:451610865921 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинским военнослужащим нужно вывести из строя все взлетно-посадочные полосы донецкого аэропорта и оставить его, так как дальнейшее удерживание аэродрома не имеет смысла. Такое мнение выразил на пресс-конференции в Киеве координатор Военного совета партии "Народный фронт" Дмитрий Тымчук, - сообщает Укринформ.

"Я считаю, что держать дальше там войска, это, по-моему, означает их расстрел, медленный, но неприемлемый. Необходимо выводить из строя все, что возможно. Я не знаю, сколько пойдет взрывчатки на то, чтобы вывести взлетно-посадочные полосы из строя, но это нужно делать. Все объекты, всю инфраструктуру террористы уже обстреляли и разрушили сами", - заявил Тымчук, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о том, как быть с постоянными штурмами боевиками аэропорта.

По словам военного эксперта, российско-террористические войска уже давно настроились на то, что аэропорт их, готовясь использовать его для полетов российской авиации.

"Угроза в том, что боевики уже презентовали появление у них авиации, якобы захваченной и так далее. Понятно, что это бред сивой кобылы, но это свидетельствует о том, что Россия готова перебрасывать авиационные подразделения на территорию Украины и под видом ДНР, ЛНР кадровые военные летчики будут выполнять боевые задачи", - сказал эксперт.

Группа "Информационное сопротивление", отметил Тымчук, уже сегодня фиксирует создание эшелонированной противовоздушной обороны возле аэропорта, готовясь к его использованию. Именно поэтому нужно подорвать то, что еще не разрушено боевиками, и оставлять аэропорт.

Кроме того, эксперт считает, что силам АТО, на фоне отступлению на юге, нужно покинуть и район Дебальцево, чтобы избежать очередного котла.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: