Понедельник, 18 января 2021, 03:461610934380 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Контрразведка СБУ задержала главаря диверсионной группы «ДНР», который за задачами "Стрелка" совершал теракты на Донетчине. Об этом сообщает пресс-центра Службы безопасности Украины. 

«15 сентября с.г. контрразведкой СБУ задержан гражданин Украины «К» - главарь диверсионной группы «ДНР» по кличке «Сеня», который вместе с сообщниками совершал террористические акты в Донецкой области», - говорится в сообщении.
По данным СБУ, «установлено, что группа «Сени» состояла из 6 злоумышленников-диверсантов и входила в незаконное военизированное формирование, возглавляемое боевиком с позывным «Рысь». Задания и подробные инструкции по совершению террористических актов группа получала непосредственно от «Стрелка» - Игоря Гиркина, которому отчитывались о совершенных преступлениях лично».

На счету банды - вооруженные нападения на колонны украинской техники, блокпосты сил АТО, подрыв мостов, диверсии в мирных кварталах городов, сообщили в пресс-центре. По свидетельствам местных жителей, «Сеня» - в прошлом сотрудник областной ГАИ, «со знанием дела», используя опыт работы и связи в правоохранительных органах, собирал сведения о размещении стратегических объектов области, непосредственно подбирал и готовил «пополнение» в своей банды из числа местного криминалитета.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: