Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает, что закон об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей является шагом к миру в Донбассе, - сообщает «УРА-Информ.Донбасс».

«Любой шаг к миру, любой поиск выхода из нынешнего положения – на пользу жителям Донбасса. Сейчас действует принцип, что самый плохой мир лучше хорошей войны. Поэтому депутаты от Партии регионов голосовали сегодня за оба этих законопроекта (по особому статусу Донбасса и амнистии - ред.)», - заявил он.

На вопрос, не станет ли Донбасс после принятия таких законов «зоной отчуждения», мэр Донецка ответил: «Время все лечит. Главное выйти сейчас на мирные рельсы. Сейчас нужно решать два самых главных вопроса – прекратить жертвы среди мирного населения и начать подготовку разрушенного городского хозяйства к холодам. Мирное решение позволит заниматься налаживанием выплат пенсий. На почтовые отделения в Донецке пенсии уже не финансируются третий месяц – это просто голод и катастрофа для пенсионеров. А сейчас появится возможность ликвидировать задолженность и начать подготовку к отопительному сезону».

Верховная Рада сегодня, 16 сентября, приняла законы об амнистии и об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Законопроектом «О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» предусмотрено освободить при определенных условиях от уголовной и административной ответственности некоторые категории вооруженных формирований и лиц.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: