Воскресенье, 17 января 2021, 05:151610853302 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Переселенцы из Донбасса вышли на протест к Верховной Раде против закона об особом статусе региона. Об этом сообщает "Обозреватель".

Люди держат плакаты "Требуем закон о правах переселенцев", "Кто защитит украинцев в Донецке?" "Не сливайте Донецк", "Нет ДНР".

Рядом проходит многочисленный митинг за принятие закона о люстрации.



Ранее координатор Комитета патриотических сил Донбасса Сергей Гармаш так охарактеризовал представленный сегодня законопроект: "Закон Порошенко об "особом статусе" можно назвать законом "О капитуляции" или законом "О пособничестве Президента Украины террористическим организациям ДНР и ЛНР".

12 сентября было опубликовано и разослано по адресатам Обращение КПСД к Президенту, народным депутатам и Кабинету министров Украины с предложениями по поводу будущего Закона об особом статусе.

Главным тезисом было недопущение выборов в местные органы власти до выведения с оккупированных территорий Донбасса вооруженных формирований.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями парламентских фракций предложил Верховной Раде Украины ввести на три года особый статус для некоторых районов Донецкой и Луганской областей, амнистировать боевиков, а также финансировать Донбасс из бюджета Украины.

Законопроект будет рассматриваться в Верховной Раде во вторник, 16 сентября.

Эксперты крайне негативно оценили законопроект, прогнозируя что он станет причиной необратимых последствий для Украины.

Сами террористы заявили, что не собираются выполнять условия законопроекта, если он будет принят, поскольку "он принят Украиной и не имеет к "ДНР" и "ЛНР" никакого отношения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: