Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Общественные активисты, отвечающие за хозяйство и функционирование Межигорья, намерены баллотироваться в народные депутаты. Об этом заявил на брифинге один из активистов, координатор ГО "Автомайдан Киев" Дмитрий Карп, - сообщает Укринформ.

"Общественные активисты, которые имеют четкую позицию, желание и могут брать на себя ответственность - как на примере Межигорья - за государственные вещи, должны идти во власть. Мы это и собираемся делать. Мы все будем участвовать в предвыборной кампании как кандидаты в народные депутаты. Непосредственно Дениса Тарахкотелика, коменданта Межигорья, громада общество Межигорья и Вышгородского района выдвигает как мажоритарного кандидата на выборы в Верховную Раду по 96-у округу", - отметил Карп.

По его словам, активисты отбили 6 рейдерских атак на Межигорье со стороны разных властных структур и не просто сохранили и не дали его разворовать, но и обеспечили функционирование.

Сам Денис Тарахкотелик проинформировал, что Межигорье имеет две проблемы, которые не зависят от активистов, - то, что только до конца сентября проплачен газ, а также долг в 1,7 млн грн за электроэнергию. "Но тем, кто ждет, пока Межигорье само по себе загнется, могу сказать, что не загнется, потому что люди все честные, честно работают и другие громады помогают", - отметил он.

В свою очередь юрист Александр Оленченко назвал Межигорье замечательным примером самоорганизации. "Межигорье представляет собой замечательный пример самоорганизации - когда общество, общественные активисты добились того, что объект сохранен, функционирует, поддерживается в замечательном техническом и внешнем состоянии и, кроме того, не требует расходов со стороны государственного бюджета на его содержание. Более того, за счет доходов объект Межигорья сделал очень много полезных дел - для граждан, для Украины, для переселенцев", - подчеркнул он.

Оленченко считает это "серьезным поводом" для внесения изменений в законодательство. "Ведь этот пример показывает, что существуют другие механизмы сохранения имущества, которое временно находится под следствием, под арестом. Существуют механизмы, которые позволяют его использовать, не тратя средства государственного бюджета", - подчеркнул юрист.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: