Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле выразил поддержку всем защитникам суверенитета Украинского государства и призвал власти не терять контакта с населением востока Украины. Об этом он заявил, выступая на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве, - сообщает "Главком".

«Хочу выразить мощную поддержку людям на востоке Украины, которые так много пережили во время конфликта. Где бы вы ни были - в Харькове, Мариуполе, Донецке, наши мысли с вами. И со всеми теми, кто защищает суверенитет Украины... Я призываю украинскую власть не терять контакта с людьми на востоке Украины, которые обеспокоены и запуганы... Им необходимо ваше понимание их страданий, их скитаний и уверенность в том, что нужно такой выбор делать», - подчеркнул Фюле, которого цитирует пресс-служба YES.

По его словам, «на Майдане речь шла не о том, чтобы разделить страну, а о том, чтобы объединить людей в их надеждах и стремлениях к лучшей жизни».

Еврокомиссар также отметил, что население восточных областей заслуживает подотчетного и грамотного самоуправления, которое будет способствовать развитию региона.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: