Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Похищение российскими силовиками украинских граждан Надежды Савченко и Олега Сенцова не связано с минским протоколом и его пунктом об обмене пленными. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, - сообщает еizvestia.com.

Ранее председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что Сенцов фигурирует в списках Киева на обмен пленными с пророссийскими боевиками.

«Я не вижу увязки с минским протоколом. Там речь идет о военнопленных, которые были захвачены во время боевых действий сторонами (конфликта)», -заявил Лукашевич, отвечая на вопрос, ведутся ли переговоры между Москвой и Киевом об освобождении арестованных в рамках минских договоренностей. 

Как сообщалось ранее, режиссер Олег Сенцов и военнослужащая Надежда Савченко были похищены российскими силовиками на территории Украины, первый — в Крыму, вторая — на Донбассе. Сенцова обвиняют в подготовке терактов в Крыму, Савченко — в содействии убийству двух российских журналистов. Сенцова как жителя оккупированого Крыма следователи пытались заставить принять российское гражданство, однако он заявил, что «не крепостной», чтобы «передавать его в месте с землей».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: