Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Госпогранслужба подготовила План мероприятий по построению охраны украинско-российской границы и административной границы с АР Крым. Об этом сообщает информационно-аналитическом центре СНБО. 

Документ включает мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы, восстановление пунктов пропуска, обустройство подразделений и совершенствование правового регулирования вопросов охраны границы.

5 сентября План был утвержден решением Кабинета министров, а 10 сентября рассматривался на расширенном заседании правительства. 

«Выполнение проекта будет осуществлено в два этапа. На первом будут обустроены участки, расположенные вне зоны активных боевых действий – в пределах Черниговской, Сумской, Харьковской областей, а также частично Донецкой и Луганской; сухопутного участка административной границы с АР Крым; побережья Азовского моря, а также по второму рубежу охраны вдоль линии разграничения. На втором этапе после разоружения незаконных формирований и обновления линии границы предусмотрено обустройство остального участка в пределах Донецкой и Луганской областей», - отмечает СНБО. 

Инженерное обустройство российско-украинской границы и административной границы с АР Крым предусматривает земляные и бетонные валы, контрольно-следовые полосы, системы оптико-электронного наблюдения, сигнализационные комплексы, рокадные дороги и фортификационные сооружения для предотвращения движения автомобильной техники и людей. На речном и морском участках – системы оптико-электронного наблюдения и освещения надводной обстановки, установление наблюдательных башен, комплексных фортификационных сооружений для предотвращения высадки десанта.

Для повышения боеспособности пограничных подразделений Планом предусмотрена закупка военной техники, специального снаряжения, средств контроля и фиксации правонарушений, завершение формирования системы контроля надводной обстановки в Азовском море и т.д. Большинство средств контроля и техники будет отечественного производства.

Финансирование мероприятий Плана будет осуществляться за счет бюджета, внебюджетных средств и средств международной технической помощи.

Предполагается, что план будет реализован в 2014 – 2015 годах.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: