Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Профессор Донецкого национального университета Юрий Луценко, «назначенный» в среду исполняющим обязанности ректора данного вуза, отказался от данного назначения, так как оно не имеет под собой никаких правовых оснований и договоренностей. Об этом говорится в обращении законного ректора университета Романа Гринюка, размещенном на официальном сайте ДонНУ.

В обращении говорится, что 10 сентября 2014 года был незаконно захвачен Донецкий национальный университет, в результате чего вооруженными представителями самопровозглашенной ДНР опечатаны приемные ректора, проректоров, бухгалтерия и другие структурные подразделения, обеспечивающие функционирование и жизнедеятельность ДонНУ. 

Захват сопровождался «приказом» «министра образования ДНР» об отстранении от должности ректора ДонНУ профессора Романа Гринюка и назначения на нее профессора Юрия Лысенко.

Ю. Лысенко официально заявил, что информация о его ректорстве не имеет под собой никаких правовых оснований и договоренностей. Поэтому он остается работать профессором ДонНУ, директором УНИ «Экономические кибернетика».

В обращении говорится, что с 11 сентября 2014 года Донецкий национальный университет возвращается в режим работы, о котором было заявлено 4 сентября 2014 года, то есть учебный год начинается с 29 сентября в режиме дистанционного обучения.

Сегодня в ДНР сообщили, что «кадровым перестановкам» в ДонНУ предшествовало несколько недель, «в течение которых «Министерство образования и науки» безуспешно пыталось выйти на контакт с руководством университета, изначально занявшим неконструктивную позицию». «На протяжении этого периода, бывшее руководство ДонНУ не просто отказывалось выходить на какой-либо контакт с «министерством», но и элементарно саботировало его распоряжения…», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: