Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Самопровозглашенная Донецкая народная республика «уволила» руководство Донецкого национального университета из-за того, что оно «саботировало распоряжения» так называемого «министра образования и науки ДНР», - сообщает пресс-центр ДНР. 

Как сообщалось ранее, вооруженные боевики захватили здание Донецкого национального университета и заняли кабинета ректора Романа Гринюка. Они изъяли документы, опечатали бухгалтерию и назначили "ректором" профессора ДонНУ Юрия Лысенко. Кроме того, сепаратисты поставили у входа в корпус людей, вооруженных автоматами.

Сегодня в ДНР сообщили, что кадровым перестановкам в ДонНУ предшествовало несколько недель, «в течение которых «Министерство образования и науки» безуспешно пыталось выйти на контакт с руководством университета, изначально занявшим неконструктивную позицию». 

«На протяжении этого периода, бывшее руководство ДонНУ не просто отказывалось выходить на какой-либо контакт с «министерством», но и элементарно саботировало его распоряжения…», - говорится в сообщении. 





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: