Воскресенье, 24 января 2021, 13:521611489158 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Количество находящихся в Украине военнослужащих регулярной российской армии уменьшилось. Об этом заместитель помощника генерального секретаря НАТО по вопросам внешней политики и политики безопасности Джеймс Аппатурай сообщил депутатам подкомитета по вопросам безопасности и обороны Европарламента, - передает ZN.UA.

"У нас есть четкие доказательства развертывания российских регулярных военных сил, и такую информацию мы обнародовали. Я говорю о 3 тысячах, возможно, немного больше. Это количество сейчас уменьшается. Мы также видели развертывание российских специальных сил – спецназа, который есть там сейчас", - сказал Аппатурай.

По его словам, НАТО желает иметь хорошие отношения с Россией.

"Но мы также должны иметь дело с ситуацией, какой она является. Нравится это нам или нет. 20 лет мы пытались построить с Россией партнерство, но сейчас мы в сложном положении. И не мы это начали", - подчеркнул представитель Альянса.

Аппатурай отметил, что мировое сообщество делало попытки интегрировать Россию в организации по экономическому и военному сотрудничеству.

"Ми создали Совет НАТО - Россия, и это была единственная страна, которой мы предоставили равное право голоса наряду с союзниками. Я также могу вспомнить расширение G-7 до G-8, Всемирную торговую организацию и так далее. Весь мир пытался включить Россию в систему и адаптировать систему с уважением к России. Но сейчас мы видим, что это не работает", - подчеркнул он.

В то же время представитель НАТО отметил, что мир и стабильность границ в Европе – это принципы, которые объединение должно защищать.

"Если российские интересы идут против данных законов, тогда мы имеем проблему. Но эту проблему создает Россия, а не мы", - отметил он.

D среду президент Украины Петр Порошенко сообщил о выводе из Украины 70% российских войск. 

Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук 11 сентября отметил, что на Донбассе отмечается постепенный отвод части российских войск на территорию России, однако на украинской территории остаются инструкторы из числа кадровых офицеров российской армии, которые занимаются подготовкой групп местных боевиков.

В то же время в Госпограслужбе Украины заявили, что с территории России на территорию Украины на протяжении 10 сентября заехало более 30 танков, почти 50 БТРов, а также другая военная техника. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: