Воскресенье, 24 января 2021, 23:521611525168 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины изъяла сервера газеты "Вести". Об этом в четверг сообщил главред издания Игорь Гужва, - сообщает "Зеркало Недели".

"Сегодня, в четверг в 11 утра, в редакцию газеты "Вести" на улице Жилянской ворвались люди, представившиеся работниками СБУ. Журналистов не пускают на работу. Тех сотрудников редакции, которые были на месте в момент захвата помещения, удерживают в здании и не дают говорить по мобильным телефонам. Кроме того, изымаются сервера, на которых находится сайт Вести.ua из-за чего сайт не работает (сейчас мы его переносим на новую площадку)", - написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, у редакции нет официальных сведений с чем связаны данные действия спецслужбы.

"Хотим лишь отметить два факта. Во-первых, два дня назад в нашей газете выходила публикация о том, что дочь главы СБУ Наливайченко живет в США и снимает жилье в престижнейшем районе Нью-Йорка. Во-вторых, это уже второй захват редакции силовыми структурами за последние полгода и вновь – во время предвыборной кампании. Напомним, в мае, буквально за несколько дней до выборов президента редакцию газеты захватили сотрудники налоговой милиции по сфабрикованному делу об уклонении от уплаты налогов", - отметил Гужва.

Информацию об обыске "Вестей" также подтвердил в своем Facebook депутат Киевсовета Игорь Луценко.

По состоянию на 11:50 сайт газеты не работал.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: