Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Петр Порошенко в телефонном режиме обсудил с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию на Донбассе в условиях режима прекращения огня, согласно минским договоренностям от 5 сентября, - сообщает сайт главы государства.

Президент Украины отметил, что вывод российских войск с территории Украины и закрытие украинской-российской границы для боевиков, вооружения и боеприпасов позволит констатировать прогресс в деэскалации и начало мирного урегулирования.

Президент Украины также отметил важность надлежащего мониторинга и верификации режима прекращения огня со стороны ОБСЕ, а также необходимость освобождения заложников, включая тех, которые незаконно содержатся в РФ.

Петр Порошенко и Ангела Меркель скоординировали дальнейшие действия по европейской интеграции Украины, в частности относительно имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщалось ранее, террористы и российские войска продолжают грубо нарушать условия режима прекращения огня, обстреливая позиции украинских войск.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: