Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина закупает газ у Словакии по 320-330 долл. за тыс. куб. м. Об этом сегодня на круглом столе в Киеве заявил председатель правления национального оператора украинской газотранспортной системы компании "Укртрансгаз" Игорь Прокопив, -передает РБК-Украина.

"Если мы у Словакии получаем газ по 320-330 долларов, то нам нет логики по 400 покупать на венгерском направлении", - заявил Прокопив, объясняя проблемы с реверсом газа из Венгрии. По его словам, России в последнее время удалось искусственно повысить цену газа на венгерском рынке до 400 долл. за тыс. куб. м, что препятствует полной загрузке венгерского маршрута поставок газа в Украину. По его словам, у РФ есть ряд инструментов для искусственного повышения цены газа, в частности за счет транспортных надбавок.

Полномасштабные поставки природного газа по словацкому транзитному коридору начались 2 сентября 2014 г. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, благодаря реверсу из Словакии Украина заместит 40% газа, ранее закупаемого у России.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: