Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики рассчитывает запустить железнодорожное сообщение между Донецком и Россией менее чем через неделю. Об этом заявил исполняющий обязанности "министра транспорта ДНР" Семен Кузьменко, - сообщает РИА Новости.

"Плюс-минус неделя, скорее всего — через четыре дня, мы рассчитываем запустить железнодорожное сообщение до Успенки — первой станции после границы России", — сказал Кузьменко.

Он отметил, что основными задачами являются на данный момент разминирование объектов железнодорожной инфраструктуры, восстановление железнодорожного полотна и ремонт контактного электрического провода.

"Есть два сложных участка для разминирования. Много неразорвавшихся снарядов, так как украинская армия использует старые боеприпасы, и большое их количество не разрывается", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что восстановить железнодорожное сообщение необходимо именно электровозами. "Есть и тепловозы, и даже паровозы. Мы можем устроить показательную акцию, но все упирается в экономическую целесообразность", — сказал "и.о. министра".

При этом он отметил, что на железнодорожном сообщении завязана экономика региона. "Промышленность, шахты, металлургия, не будет железной дороги — на тачках мы много не навозим", — сказал Кузьменко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: