Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Малайзийский «Боинг» упал из-за поражения извне большим количеством «высокоэнергетических объектов». К такому выводу пришли голландские эксперты, исследовавшие причины авиакатастрофы в Донецкой области, произошедшей 17 июля 2014 года, - сообщает Радио Свобода

Как отмечается в сообщении, 9 сентября комиссия опубликовала предварительный отчет. Украинские эксперты, перекладывая текст документа на понятный широкой общественности язык, уверяют, что отчет фактически подтвердил версию об атаке зенитно-ракетным комплексом. 

Самолет, который потерпел крушение в небе над Донецкой областью, был технически исправен, говорится в отчете. Анализ разговоров пилотов и членов экипажа не обнаружил никаких свидетельств о чрезвычайной ситуации. Двигатели работали в нормальном режиме. Самолетом управляла опытная команда. 

Следовательно, учитывая характер повреждений обломков, несмотря на то, что их не удалось исследовать подробно, указывает именно на направленную атаку, дословно - поражение большим количеством высокоэнергетических обломков, - говорится в отчете.

Вице-премьер-министр Украины и председатель государственной комиссии по расследованию причин катастрофы «Боинга» Владимир Гройсман заявил, что украинская сторона соглашается с выводами голландских экспертов, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: