Воскресенье, 24 января 2021, 04:041611453886 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Еще три пассажирских авиалайнера могли повторить судьбу малайзийского "Боинга 777" на Донбассе. Об этом свидетельствует отчет следователей Нидерландов по результатам расследования авиакатастрофы в зоне АТО, - передает ZN.UA со ссылкой на The Guardian.

Согласно документу, украинские диспетчеры пытались освободить воздушное пространство над зоной вооруженного конфликта от пассажирских самолетов. В районе, где сбили малайзийский "Боинг 777", были еще три авиалайнера: два аналогичных "Боинга" и один "Эйрбас А330".

В 12:53 украинские диспетчеры из Днепропетровска попросили малайзийский авиалайнер подняться на 600 метров выше до уровня 350 над Восточной Украиной.

Но экипаж малайзийского самолета отказался, ссылаясь на плохие погодные условия. Остальные авиалайнеры над Донбассом выполнили требование диспетчеров.

В 13:00 пилотов малайзийского "Боинга" снова попросили набрать высоту и придерживаться ее. А уже через 20 минут после этого авиалайнер исчез с радаров.

Стенограмма переговоров диспетчеров Днепропетровска с экипажем авиалайнера свидетельствует, что украинские диспетчеры отправили "Боинг" в Ростов по курсу от России. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: