Понедельник, 18 ноября 2019, 01:041574031860 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что правительство обеспечило все выплаты в образовании по состоянию на 1 сентября, - сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. 

«Несмотря на то, что у нас в стране война, что экономика из-за войны, развязанной Владимиром Путиным, ушла в пике, мы по состоянию на 1 сентября заплатили все долги по местным бюджетам и государственному бюджету по образованию», - сказал Яценюк в субботу, 6 сентября, на рабочем совещании с руководителями высших учебных заведений по имплементации Закона Украины «О высшем образовании».

Яценюк подчеркнул, что ключевой вопрос, который Министерству образования и науки нужно решать вместе с Министерством социальной политики, - это привязка образования к рынку труда: «Это то, что мы 20 лет не решаем. У нас образование по принципу не целесообразности, а популярности. Десять лет наиболее популярная профессия - юристы. Еще десять лет - только экономисты».

По словам главы правительства, в этом вопросе нужно ориентироваться на цели, которые ставит государство: «Первая цель для нас - стать одним из мировых лидеров на рынке продовольствия, а это АПК, сильные менеджеры. Вторая цель - это энергетика. Там и экономисты нужны, и юристы, и, конечно, энергетики».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: