Воскресенье, 17 января 2021, 07:501610862631 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В воскресенье, 7 сентября, на телеканале ZIK в 21:00 начнется телемост Львов-Киев-Мариуполь «Первая Отечественная: цена свободы». В прямом эфире состоится своеобразное рабочее совещание экспертов о необходимости организации народного сопротивления в Украине сегодня. Об этом сообщает пресс-служба телеканала ZIK.

«Наша задача – заранее подготовиться к любым, самым драматическим поворотам событий, – объясняет тему телемоста руководитель проекта Мирослав Откович. – Среди вероятных сценариев – масштабное наступление России, оккупация востока с последующим продвижением врага внутрь страны – на Киев. Надо быть реалистами: лишь усилиями украинской армии удержать восточный фронт и остановить агрессора, имеющего преимущество в военной силе, вряд ли удастся. Поэтому уже сейчас время подумать о масштабном народном сопротивлении, образовании вспомогательного войска из добровольцев. Наша задача как журналистов – донести это понимание до зрителей, проинформировать, как действовать в сложных ситуациях, как конкретно можно противостоять врагу».

Как организовывать отряды народного сопротивления и кто может их возглавить? Как сделать это движение эффективным методом борьбы против врага? Еще один важный и непростой момент – выдача оружия мирному населению. Об этом в прямом эфире телеканала ZIK будут говорить военные, участники АТО, представители Министерства внутренних дел, эксперты-международники, а также историки, которые напомнят зрителям, как развивалось и действовало повстанческое движение в Украине в ХХ веке и как можно правильно использовать этот исторический опыт сегодня.

В прямом эфире во время диалога между городами будут работать известные ведущие ZIKа: в Мариуполе – Дмитрий Добродомов, в студии ZIK-Киев – Виталий Крутяков, в студии ZIK-Львов – Ирина Сандуляк.

«Я был в зоне военных действий на востоке. Больше всего меня поразил боевой дух наших бойцов, – говорит генеральный директор медиа-холдинга ZIK Дмитрий Добродомов. – Готовность защищать свою страну должна быть у каждого украинца, независимо от региона проживания. Надо осознавать, что может наступить момент, когда против врага придется подняться каждому». 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: