Вторник, 19 февраля 2019, 02:361550536602 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Каждый четвертый украинец не сможет получить бесплатные лекарства, поступающие в качестве гуманитарной помощи. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил директор департамента по вопросам лечения и закупок ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД» Владимир Курпита. Это связано с тем, что правительство Украины отказывается предоставить статус гуманитарной помощи грузам, поступающим в Украину за средства Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

«Каждый четвертый украинец не сможет получить жизненно необходимой помощи, каждый четвертый украинец не сможет пройти тест на ВИЧ… Для получения товаров и лекарств, которые закупаются за средства Глобального фонда, эти товары должны получить статус товаров гуманитарной помощи, для того, чтобы они распространялись бесплатно в Украине. На данный момент на протяжении уже 3 месяцев вопрос этот решается, и Комиссия по вопросам гуманитарной помощи и Кабинет министров не выносит решения относительно признания этого статуса» - сказал В.Курпита.

На это Василий Петренко, глава Комитета по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным болезням ответил, что вчера состоялось совещание вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника с руководителями основных реципиентов от Глобального фонда, где выяснялись проблемы по грузам Глобального фонда.

«В связи с этим вице-премьер-министр дал срочное поручение в течение 2 дней создать рабочую группу и во вторник на следующей неделе доложить, каким образом можно позитивно решить этот вопрос» - сообщил В.Петренко

с-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: