Пятница, 22 февраля 2019, 12:511550832678 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Организаторы прервали пешую эстафету Олимпийского огня в Париже из-за беспорядков, организованных сторонниками независимости Тибета. Как сообщает РИА «Новости», олимпийский факел пришлось поместить в специальный автобус, который продолжил движение по маршруту.

В понедельник Олимпийский огонь начал свой путь по улицам Парижа с первого уровня Эйфелевой башни. Однако символ летних игр успел пройти лишь 200 метров перед тем, как эстафета была прервана из-за многочисленных попыток помешать церемонии.

Манифестанты пытались прорваться через "пояс безопасности", для того, чтобы приблизиться к огню. По предварительным данным, сообщают французские СМИ, задержаны четверо человек, в том числе два активиста организации "Репортеры без границ". Зафиксированы столкновения между сторонниками независимости Тибета и их противниками.

По сообщениям СМИ, первый инцидент произошел еще на Эйфелевой башне, где присутствовавший на церемонии депутат от партии "зеленых" попытался выхватить факел из рук несшего его спортсмена.

Летние олимпийские игры 2008 года пройдут в Пекине.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: