Воскресенье, 12 июля 2020, 02:021594508541 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Люди, которые выступают за федерализацию Сибири, не намерены разваливать Россию. Им надоел низкий уровень жизни, поэтому начали возникать соответствующие настроения. Об этом в интервью «Главкому» сказал организатор «Марша за федерализацию Сибири» Алексей Баранов.

«Просто людям тут надоело то, что делают власти, так же, как в ноябре 2013 года надоело людям, которые вышли на Майдан в Киеве. Ведь революцию в Украине делали не Яценюк с Тягнибоком, и не Порошенко с Кличко. В центр Киева вышли простые люди, которым надоел низкий уровень жизни в Украине. Здесь людям в некоторых регионах тоже надоел низкий уровень жизни в России. Поэтому такие настроения и начали возникать. Люди просто хотят отстоять свое конституционное право, чтобы самим распоряжаться богатствами нашей Родины», - сказал Баранов.

Он подчеркнул, что необходимо правильно трактовать термин «федерализация».

«Это не сепаратизм. Мы не собираемся разваливать нашу страну», - сказал он.

Как сообщалось ранее, 17 августа в Новосибирске должен пройти «Марш за федерализацию Сибири» под лозунгом «Хватит кормить Москву!». Сибиряки собираются выйти на улицу за автономию от Москвы - с требованием создания Сибирской республики в составе РФ либо уравнивания в правах регионов с республиками. К инициативе уже присоединился Калининград, пообещав провести такой же Марша в тот же день. Заговорила общественность и о создании республик на Урале и Кубани.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: