Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Первый этап проверки донецкой милиции на верность присяге завершился в понедельник: уволены почти 600 милиционеров. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Фейсбуке.

"585 аттестованных сотрудника милиции уволены. В отношении большинства из этого состава служащих будут возбуждены соответствующие уголовные производства. Дополнительная проверка проводится еще по 242 сотрудникам, находящимся длительное время на больничном. Будет дана принципиальная оценка их отсутствия и обеспечения денежным содержанием", - написал глава МВД.

Аваков подчеркнул, что "столь массовое предательство и недостойное поведение" не должно "падать негативом автоматически на тех достойных милиционеров, что служат Украине".

"В сложившейся ситуации есть место предательству и низости – но есть место и достоинству и подвигу. О продолжающемся небутафорском люстрационном процессе в органах МВД Донецкой и Луганской области, а затем и в других областях буду информировать", - написал министр.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: