Вверх

Боевики взяли в плен двух членов экипажа сбитого самолета Вооруженных Сил Украины (ВСУ) Ан-26. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев, - передает РБК-Украина.

"Взяты в плен два члена экипажа АН-26. По остальным шести ведется поиск. Ан-26 упал на территории подконтрольной боевикам, поэтому поиск усложнен", - сказал он.

Сегодня российские СМИ со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенной "Луганской народной республики" сообщили, что 4 члена экипажа украинского самолета Ан-26 взяты в плен. Они находятся в городе Краснодон, их допрашивают.

Ранее сообщалось об исчезновении военно-транспортного самолета Вооруженных Сил Украины Ан-26 в зоне проведения антитеррористической операции. Позднее глава Минобороны Валерий Гелетей доложил Президенту Украины Петру Порошенко о том, что члены экипажа Ан-26 вышли на связь с Генеральным штабом.

Позже на брифинге советник министра внутренних дел Антон Геращенко подтвердил, что Ан-26 был сбит, а два члена экипажа выпрыгнули c парашютом.

В этот же день представитель СНБО Андрей Лысенко заявил, что в самолете находилось 8 человек: 7 членов экипажа и 1 сопровождающий. Все они выжили и выходили на связь.

Также была организована бронегруппа для их доставки.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: