Вверх

Завершены работы по запуску насосной станции первого и второго подъема канала «Северский Донец-Донбасс» в Славянске, который ранее был поврежден во время боевых действий, - сообщает сайт Донецкого городского совета.

«С сегодняшнего дня, 13 июля, он уже наполняется водой», - сообщает горсовет.

На сегодня ситуация по водоснабжению и водоотведению в Донецке находится под контролем специалистов КП «Донецкгорводоканал», однако предприятие по-прежнему подает воду горожанам в сокращенном режиме.

«Еще минимум 5 дней Донецк будет продолжать получать воду из резервных водохранилищ по графику с максимальным давлением с 17.00 до 22.00. После полного наполнения канала, город сможет перейти к нормальной водоподаче», - сообщает сайт горсовета.

Ранее сообщалось, что канал «Северский Донец – Донбасс» дважды был поврежден в результате боевых действий под Славянском Донецкой области. На рабочем месте погибли трое сотрудников предприятия, имеются раненые.

Работы по восстановлению напорных трубопроводов канала «Северский Донец-Донбасс» проводили сотрудники Регионального управления по эксплуатации канала, Часовоярского регионального управления, Донбассводоремонта КП «Компания «Вода Донбасса». Ремонтные группы Донецкоблэнерго и ДТЭК восстанавливали линии электропередач на Славянскую ТЭС, а также ЛЭП на насосную станцию канала.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: