Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ежедневно из района АТО на востоке Украины перемещается около 1200 человек, в связи с этим развернут дополнительный транзитный пункт. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

По данным ведомства, для переселенцев из зоны АТО работают транзитные пункты в районе города Красноармейск Донецкой области, в районе города Сватово Луганской области, транзитный пункт на 200 человек в городе Волноваха Донецкой области. Еще один транзитный пункт в районе города Барвенково Харьковской области выведен в резерв, учитывая изменение оперативной обстановки.

По информации региональных штабов, из района проведения АТО  в другие регионы переселено 39 тысяч человек. Ежедневно количество перемещенных в среднем составляет 1200 человек.

Также продолжается поиск помещений для размещения людей, осуществляется их паспортизация и проверка на соответствие требованиям для временного размещения людей. На сегодня для этих нужд определено почти 4,5 тысячи объектов, где можно разместить 61 тыс. человек.

Министерство юстиции завершает разработку законопроекта, который позволит решить вопросы обеспечения прав людей, которые признаны внутренне перемещенными лицами,  и вопросы социальной защиты.

«Это значит, что в какой бы населенный пункт человек не переместился в любом регионе страны, он получит право пользоваться всеми необходимыми ему услугами детского сада, школы, больницы, поликлиники, центра занятости и т.д.», - сказал вице-премьер-министр - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

Как сообщалось, создан информационный ресурс http://vpo.gov.ua , где размещена информация о наличии свободного жилья в регионах, контактные данные региональных штабов, вопросы социальной защиты и другая справочная информация.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: