Вверх

ДТЭК останавливает работу четырех шахт и двух обогатительных фабрик в связи с гибелью шахтеров и боевыми действиями в Луганской области. Об этом заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко сегодня на брифинге в Киеве, - сообщает Департамент по связям с общественностью компании.

«Руководство компании 10 июля приняло решение полностью остановить работы по добыче и проходке 4 шахт в Луганской области (шахты Красный партизан, №1-2 Ровеньковская, Луганская, №71 Индустрия) и двух горно-обогатительных фабрик – Червонопартизанской и Ровеньковской во избежание дальнейших возможных жертв среди сотрудников. На этих предприятиях работало более 4,5 тыс. человек», - сказал М. Тимченко.

Он напомнил, что в ДТЭК с начала боевых действий на Донбассе погибло 9 человек.

«Мы потеряли 5 наших шахтеров, мобилизованных в ряды украинской армии. Вчера погибли 4 человека, ехавших на работу, на шахту «Красный партизан»», - сказал он.

М. Тимченко отметил, что «акционер компании Ринат Ахметов и трудовые коллективы ДТЭК неоднократно призывали стороны вооруженного конфликта урегулировать ситуацию мирным путем».

«Сколько еще нужно жертв, чтобы стороны сели за стол переговоров? Сейчас инфраструктура Донбасса – на грани разрушения. Ее уничтожение многократно умножит возможную трагедию, приведет Донбасс и страну к гуманитарной катастрофе», - отмечает Тимченко.

Как сообщало "ОстроВ", 10 июля автобус, перевозивший горняков компании ДТЭК шахтоуправления "Червонопартизанское" к месту работы, попал под минометно-артиллерийский обстрел: пострадали более 15 человек и 4 погибли.

В связи с трагедией акционер ДТЭК Ринат Ахметов в очередной раз призвал к миру и заявил, что стороны должны сесть за стол переговоров.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: