Пятница, 22 февраля 2019, 01:521550793170 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Донбассе внедряется опыт захвата заложников, отработанный во время второй чеченской войны. Об этом сообщила представитель центра общественных свобод и инициативы Евромайдан-SOS Мария Томак на брифинге 11 июля, - сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Заложники - это новая тема для Украины, но это абсолютно не новая тема для постсоветского пространства. Если вспомнить, например, российский опыт в Чечне, а его тут вспомнить более чем уместно, то, как раз у российских правозащитных организаций, прежде всего у "Мемориала", есть колоссальный опыт работы с этой информацией, документирования", - сказала она.

По ее словам, именно благодаря коллегам из "Мемориала" украинским правозащитникам стало известно, что на востоке Украины сейчас имплементирована та же система взятия в заложники и пыток, которая существовала во время второй чеченской войны.

"И даже на уровне персоналий. Гиркин, известный как "Стрелок" и "Стрелков", - это персонаж еще второй чеченской войны. В "Мемориале" есть шесть кейсов, в которых зафиксировано его участие в принудительном исчезновении людей", - отметила она.

Ранее сообщалось, что в плену у террористов на Донбассе до сих пор остаются около 150 заложников. По данным уполномоченного президента по урегулированию ситуации на Востоке Украины Ирины Геращенко, большинство пленных - это гражданское население, в том числе и дети-сироты. Также в плену у боевиков находятся 42 военнослужащих, 2 пограничника и 2 правоохранителя.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: